Продажа меда через личный сайт пчеловода

В настоящее время существует множество различных способов для продажи меда в интернете. Некоторые из них будут описаны в этой статье. Однако, самым популярным и эффективным методом, по мнению автора, был и остается способ реализации меда через личный сайт пчеловода.

Сделать личный сайт пчеловода

На данный момент в интернете можно найти практически любую информацию, в том числе статьи и видео-уроки о том, как сделать собственный сайт. Каждый пчеловод не обладающий даже базовыми навыками в сайтостроении, сегодня сможет создать свой сайт, посмотрев только обучающие видео на ютуб. Ничего сложного в этом нет. Если вы умеете обращаться с пчелами, мастерить улья, ловушки, наващивать вощину, то поверьте, сверстать личный сайт вам не составит большого труда. Начать работу по созданию стоит с подбора и регистрации домена (имени вашего сайта), в этом вам поможет регистратор доменов в России №1 сайт РегРУ. На нем можно выбрать и зарегистрировать любой свободный и понравившийся вам домен. И там же, после покупки домена, надо будет выбрать хостинг для сайта

сайт пчеловода

Ваши расходы в месяц на содержание личного сайта будут составлять примерно 200 – 250 рублей. Почему такая сумма, спросите вы? Ведь можно разместить сайт и на бесплатном хостинге и не покупать домен. Тогда не надо будет ничего платить за сайт…  Отвечаю. Во-первых, Вы же знаете что бывает бесплатным …? Во-вторых, убедившись лично и изучив отзывы других вебмастеров о бесплатных хостингах. Скажу однозначно. Если вы заинтересованы в покупателях на свою продукцию?! Следовательно, вам нужен только платный хостинг и домен для пчеловодного сайта в зоне RU (например: pchelovod1975.ru). 

Эти затраты будут для вас не большими, а окупятся очень быстро. Красиво оформленный сайт пчеловода, на котором будут фотографии образцов продукции вашей пасеки с подробным описанием, а так же статьи о пользе меда и пчелопродуктов. Все в совокупности поспособствует привлечению на сайт покупателей вашей продукции. 

На данный момент, занимаюсь продвижением трех сайтов по пчеловодству. Думаю, что со временем напишу пост и о них. Если вы заинтересованы в создании личного сайта пчеловода пишите мне по контактам на сайте. А еще если вас есть любые вопросы по этому поводу, пишите. При наличии свободного времени, с радостью отвечу всем.

Создать свою группу или страницу в социальной сети

В социальных сетях можно бесплатно создать свои личные страницы и группы по продаже меда и другой продукции пчеловодства. Таким образом можно привлекать потенциальных покупателей интересными статьями, видео-обзорами, фотографиями и другими публикациями. Своё сообщество можно рекламировать бесплатно и на платной основе. Поэтому практика показывает, что данный метод поиска и привлечения клиентов, по сравнению с созданием личного сайта пчеловода, более трудоемок и менее эффективен. Однако, если вы обладаете большим бюджетом для рекламы своей группы, этот способ может принести вам много постоянных клиентов.

Разместить объявление на пчеловодных досках и других площадках

доска объявлений пчеловодов
vsepaseki.ru

Можно разместить свое предложение на досках объявлений для пчеловодов: “медкуплюпродам”, “пчеломатка”, “всепасеки” и других. А так же на популярных общетематических площадках с объявлениями: “авито”, “юла”, “из рук в руки” и т.п. В этом случае все затраты на рекламу сводятся к нулю. Поэтому, в отличии от личного сайта пчеловода, в этом способе есть свои недостатки. Такие объявления не передают полноценную информацию о вас и вашей пасеке. Вместе с объявлениями конкурентов они выглядят однотипно и часто однообразно. Это означает, что заинтересованность покупателя к таким предложениям сильно снижается.

В настоящее время покупатели меда и других продуктов пчеловодства в интернете, хотят “условно” лично познакомится с пчеловодом. Зайти на его сайт, увидеть самое главное – фото пчеловода, еще почитать информацию о товарах и ценах. Помимо прочего посмотреть фотографии пасеки, фото паспорта пасеки. Еще будут интересны фото документов подтверждающих происхождение и анализ меда. Все эти и другие аспекты вызывают у посетителя вашего сайта желание купить увиденную продукцию. А помимо этого и стать вашим постоянным клиентом. 

Надеюсь, что эту статью прочитают и пчеловоды у которых уже есть личный сайт. Возможно кто-то захочет поделиться опытом ведения такого сайта. А если кому-то нужна помощь в создании сайта пчеловода, регистрации домена и хостинга. Или просто консультация, пишите по контактам на сайте. 

Можно заказать сайт у профессионалов:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *